18-11-2017

Домашние рецепты на кухне у дочери

1. Блинчики с маком и изюмом

    П

риготовление блинчиков: Все ингредиенты взбить миксером (на маленькой скорости), после этого добавляем, муку (если нужно). С мукой надо быть очень осторожным, чтобы не пересыпать, а то тесто будет густым и не растечётся, как следует, по сковороде. Но если тесто получилось густоватым - добавим немножко молока. В абсолютно сухую сковороду вливаем

подсолнечное масло (1 чайную ложку и только для первого блина). Бумажной салфеткой растираем масло по ско- вороде, чтобы практически его не было видно. Только после этого сильно нагреваем сковороду. Вливаем 0,5 половника теста на центр и равномерно распределяем тесто (выпекаем в тече- нии 1 мин. и переворачиваем на другую сторону). Готовый блин вык- ладываем на широкую тарелку и накрываем крышкой диаметром больше чем тарелка (чтобы блинчики пропарились а края не сохли).

   Приготовление начинки: Мак перемалываем в кофемолке или на специальной мясорубке «МРИЯ». Добавляем сахарную пудру, изюм (предварительно промыт и залит кипятком). Теперь, все эту смесь заливаем крутым кипятком так, что бы начинку можно было тщательно перемешать. Начинка готова. По центру блинчика ложем 1 столовую ложку (с верхом) нашей начинки и равномерно распределяем по всей поверхности скатываем в трубочку и разрезаем наискось пополам. Обжариваем готовые блинчики на сливочном масле, на медленном огне, с обеих сторон.

    Ингредиенты для теста:

   » 3 яйца
   » 2 столовые ложки сахара (без верха)
   » 0,5 литра молока
   » 1 стопка подсолнечного масла (большая)
   » 1 пакетик ванильного сахара
   » 1 стакан муки (меньше) .

    Ингредиенты для начинки:

   » 1 стакан мака
   » 0,5 стакана сахарной пудры (можно больше)
   » 0,5 стакана изюма( можно больше).

2. Торт «Пьяная вишня или вишня в спирту»

    Э

тот торт - очень вкусный, нравится всей нашей семье, всем моим друзьям и знакомым без исключения, а еще он тем хорош, что после приготовления сразу же готов к употреблению! Пропитан на 100% .
Попробуйте приготовить его и Вы, я уверенна, что у Вас все обязательно получится!

   Способ приготовления: Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром, добав- ляем ваниль, соду с уксусом, какао и все очень хорошо размешиваем.

Дальше добав- ляем муку (не спеша, по полстакана). И опять же все хорошо размешиваем, до образования одно- родной массы.
Духовку предварительно нагреваем и ставим нашу форму для будущего торта на 2 - 3 минуты, потом вынимаем ее с помощью вилки берем кусочек сливочного масла и смазываем обиль- но дно и края формы.
Дальше берем горсть муки, посыпаем ею внутри формы и равномерно распределяем по стенкам. Выливаем тесто в форму (его будет немного) и ставим в разогретую до температуры 250° духовку. Открывать духовку 10 - 15 минen нельзя. Когда корж немного пропечется (будете ориентироваться на легкий ванильный запах) нужно основательно проверить готовность коржа, я предлагаю это сделать спичкой. Просто воткнуть спичку (стороной без серы) в корж, если спичка липкая - то не готов, а сухая - пора вынимать! Из формы корж полчаса - час не вынимать! После этого корж достаем и аккуратно вырезаем ножом всю серединку, оставляем только края и «подошву» коржа (это и будет основа торта.

    Ингредиенты для теста:

   » 3 яйца
   » 1 стакан сахара
   » 2 чайных (не полных) ложки соды гашеной уксусом
   » 2 стакана муки (большая)
   » 2 столовых ложки какао (не полных)
   » 0,5 пакетика ванилина или 1 пакетик сахара ванильного .

    Приготовление крема:

   » 1 банка вареной сгущенки (обязательно сварить 2 - 2,5 часа)
   » 100 - 120г. сливочного масла (не топленного, а размягченного)
   » 1 стакан консервированных вишен (каждую вишенку порезать пополам и залить 0,5 стакана водки или еще лучше коньяка. Настоять 40 минут периодически помешивая.

   Дальше делаем так: Масло, сгущенку, вишни и измельченную сердцевину тща- тельно перемешиваем и укладываем все это обратно в «подошву» торта. Торт уже будет гораздо выше, чем изначально был.

   Делаем помадку:  В не большую кастрюльку кладем 6 чайных ложек какао, не полный стакан сахара, 2 - 3 столовых ложки молока, все хорошо пере- мешиваем и ставим на маленький огонь (непрерывно помешивая), доводим до кипения, добавляем 100г. сливочного масла и выключаем. Если помадка получится немного жидкой - не беда, мы добавим немного крахмала (1ч.л.) или загустителя для суфле и кремов. А вот теперь все хорошенечко перемешиваем. Помадка готова!
Торт уже должен бать выложен на тарелку, на которой вы будете подавать его к столу, а помадка должна небрежно стекать по краям торта на борта тарелки. Это выглядит очень по-домашнему! Сверху можно украсить жареным арахисом или грецким орехом, также можно сделать немного сметанного крема (5 - 6 ложек домашней сметаны пере- мешать с 3 - 4 ложками сахарной пудры) и этим кремом полить торт сверху, (но не в центре ), а по краям, что бы крем стекал по помадке.

    Приятного Вам аппетита!

Класс!

Комментарии (1):

  • Дима

    Всё очень вкусно. 15 февраля 2012

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваше e-mail:

Вы человек? Нажмите на картинку "арбуз":

l1mon
abuz
chunky
bounty
Лучшая система размещения статей
Яндекс.Метрика
Копирование возможно при указании прямой индексируемой гиперссылки
п»ї