![]() ![]() Домашние рецепты на кухне у дочери1. Блинчики с маком и изюмомП риготовление блинчиков: Все ингредиенты взбить миксером (на маленькой скорости), после этого добавляем, муку (если нужно). С мукой надо быть очень осторожным, чтобы не пересыпать, а то тесто будет густым и не растечётся, как следует, по сковороде. Но если тесто получилось густоватым - добавим немножко молока. В абсолютно сухую сковороду вливаем ![]() Приготовление начинки: Мак перемалываем в кофемолке или на специальной мясорубке «МРИЯ». Добавляем сахарную пудру, изюм (предварительно промыт и залит кипятком). Теперь, все эту смесь заливаем крутым кипятком так, что бы начинку можно было тщательно перемешать. Начинка готова. По центру блинчика ложем 1 столовую ложку (с верхом) нашей начинки и равномерно распределяем по всей поверхности скатываем в трубочку и разрезаем наискось пополам. Обжариваем готовые блинчики на сливочном масле, на медленном огне, с обеих сторон. Ингредиенты для теста: » 3 яйца Ингредиенты для начинки: » 1 стакан мака 2. Торт «Пьяная вишня или вишня в спирту»Э тот торт - очень вкусный, нравится всей нашей семье, всем моим друзьям и знакомым без исключения, а еще он тем хорош, что после приготовления сразу же готов к употреблению! Пропитан на 100% . Способ приготовления: Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром, добав- ляем ваниль, соду с уксусом, какао и все очень хорошо размешиваем. ![]() Духовку предварительно нагреваем и ставим нашу форму для будущего торта на 2 - 3 минуты, потом вынимаем ее с помощью вилки берем кусочек сливочного масла и смазываем обиль- но дно и края формы. Дальше берем горсть муки, посыпаем ею внутри формы и равномерно распределяем по стенкам. Выливаем тесто в форму (его будет немного) и ставим в разогретую до температуры 250° духовку. Открывать духовку 10 - 15 минen нельзя. Когда корж немного пропечется (будете ориентироваться на легкий ванильный запах) нужно основательно проверить готовность коржа, я предлагаю это сделать спичкой. Просто воткнуть спичку (стороной без серы) в корж, если спичка липкая - то не готов, а сухая - пора вынимать! Из формы корж полчаса - час не вынимать! После этого корж достаем и аккуратно вырезаем ножом всю серединку, оставляем только края и «подошву» коржа (это и будет основа торта. Ингредиенты для теста: » 3 яйца Приготовление крема: » 1 банка вареной сгущенки (обязательно сварить 2 - 2,5 часа) Дальше делаем так: Масло, сгущенку, вишни и измельченную сердцевину тща- тельно перемешиваем и укладываем все это обратно в «подошву» торта. Торт уже будет гораздо выше, чем изначально был. Делаем помадку: В не большую кастрюльку кладем 6 чайных ложек какао, не полный стакан сахара, 2 - 3 столовых ложки молока, все хорошо пере- мешиваем и ставим на маленький огонь (непрерывно помешивая), доводим до кипения, добавляем 100г. сливочного масла и выключаем. Если помадка получится немного жидкой - не беда, мы добавим немного крахмала (1ч.л.) или загустителя для суфле и кремов. А вот теперь все хорошенечко перемешиваем. Помадка готова! Приятного Вам аппетита! ![]() ![]() |
Комментарии (1):
Дима
Всё очень вкусно. 15 февраля 2012Добавление комментария