17-12-2017
 

Рыбалка - это в первую очередь, отдых

 Часто захожу на форум рыболовов, нравятся эмоции, которые переливают там, через край, читаю журнал рыболов, календарь рыболова 2011, советы рыболову. Нравится ловить окуня, ловля окуня для меня - интереснейшее занятие! Не нравится мне платная рыбалка во всех её проявлениях.

  Последние годы, работа не позволяет проводить активно отдых. Но с постоянной регулярностью, каждый год с приходом весны, мысли мои заняты именно этим. Вообще, я очень люблю лес, рыбалку. Желательно с ночёвкой, костерком, ушицей. На рыбалку хожу не за добычей (уловом), а именно отдохнуть. Приготовить уху с угольком. Ловлю обычно на удочку, можно с берега, но с лодки конечно лучше.

    Мне нравится тезис о том, что рыбалка - это в первую очередь, отдых, и в зависимости от того, на какую добычу вы рассчитываете, - активный или расслабляющий, способствующий к релаксации. Рыбалка - один из древнейших способов добычи пропитания человеком. И только в середине прошлого века она стала достаточно распространённым видом отдыха и спорта.

    Теперь о главном на сегодня

    Далеко не каждый может сварить вкусную уху. Но, как правило, каждый рыбак, считают, что его уха - самая вкусная в мире. Но главное в одном: уха с костра, на берегу реки или озера, всегда вкуснее!

    Уха - главное рыбацкое блюдо, лучшее продолжение удачной рыбалки. Любой рыболов легко объяснит разницу между ухой и рыбным супом. Настоящую уху готовят на берегу, в котелке над костром. из только что пойманной рыбы. Рыбный суп готовится дома на плите.

    В уху идет фактически любая пойманная рыба. Но карасей, линей и красноперку лучше не брать - они могут придать ухе запах тины.

    Один из способов приготовления рыбацкой ухи:

    Ингредиенты:.

    Рыба - 2 кг, Лук - 2 шт, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Корень петрушки - 1 шт, Вода- 2.2 л, Укроп, Лавровый лист, Черный перец горошком, Морковь - 1 шт, Соль.

    Правильная уха делается из двух закладок, а при обилии рыбы -из трех. В первую закладку идет менее ценная рыба - плотва, подлещики, окуни. Во вторую - основная рыба, которая придает ухе неповторимый вкус и аромат - ерш. судак, сом. налим. Если рыбы немного или она вся относится к одному виду, в первую закладку идут головы и плавники, во вторую - филе рыбы.

    Доводим воду до кипения, режем картофель, крошим лук, морковь и петрушку, отправляем в котелок. Добавляем тщательно промытую рыбу для первой закладки. Голову и плавники не удаляем! Варим около 20 минут. Вынимаем рыбу. Затем в полученный бульон добавляем лавровый лист и перец, кипятим еще пять минут. В это время режем и промываем рыбу для второй закладки. Отправляем ее в котелок. Голова и плавники тоже идут в уху, но они должны быть отделены от тела рыбы, чтобы после приготовления их легко было вытащить. Кладем укроп. Варим еще 20 минут. В это время огонь лучше немного пригасить, иначе бульон потемнеет. В конце из костра берем небольшой уголек и кидаем в уху - она приобретет легкий аромат костра. Уха готова!

Рекомендуем в повседневной деятельности:

Скачать - инструкцию по созданию загрузочной флешки = 50,02мин. 20.04.2014г.
Скачать - правила получение аттестата Webmoney  (30.61 MB) = 7. 5 мин. 11.01.2013г.
Скачать ссылки на каталоги - для регистрации сайта (69.5 MB) = 9. 7 мин. 01.10.2013г.
Скачать - wifi router настройка модема (41.72 MB) = 7 мин. 46 сек. 26.01.2013г.
Скачать - TDSSKiller диагностика, лечение систем (24,71 MB) = 6,02 мин. 01.12.2012г.
Скачать - пример готового проэкта в Lazarus (91,59 MB) = 1,31мин. 08.04.2013г.
Скачать - правила установки MySQL в Lazarus (20,17 MB) = 4,55 мин. 25.02.2013г.
Класс!
 
Система раскрутки
Яндекс.Метрика
Копирование возможно при указании прямой индексируемой гиперссылки
п»ї