![]() ![]() Рыбалка - это в первую очередь, отдых![]() Часто захожу на форум рыболовов, нравятся эмоции, которые переливают там, через край, читаю журнал рыболов, календарь рыболова 2011, советы рыболову. Нравится ловить окуня, ловля окуня для меня - интереснейшее занятие! Не нравится мне платная рыбалка во всех её проявлениях. Последние годы, работа не позволяет проводить активно отдых. Но с постоянной регулярностью, каждый год с приходом весны, мысли мои заняты именно этим. Вообще, я очень люблю лес, рыбалку. Желательно с ночёвкой, костерком, ушицей. На рыбалку хожу не за добычей (уловом), а именно отдохнуть. Приготовить уху с угольком. Ловлю обычно на удочку, можно с берега, но с лодки конечно лучше. Мне нравится тезис о том, что рыбалка - это в первую очередь, отдых, и в Теперь о главном на сегодня Далеко не каждый может сварить вкусную уху. Но, как правило, каждый рыбак, считают, что его уха - самая вкусная в мире. Но главное в одном: уха с костра, на берегу реки или озера, всегда вкуснее! Уха - главное рыбацкое блюдо, лучшее продолжение удачной рыбалки. Любой рыболов легко объяснит разницу между ухой и рыбным супом. Настоящую уху готовят на берегу, в котелке над костром. из только что пойманной рыбы. Рыбный суп готовится дома на плите. В уху идет фактически любая пойманная рыба. Но карасей, линей и красноперку лучше не брать - они могут придать ухе запах тины. Один из способов приготовления рыбацкой ухи: Ингредиенты:. Рыба - 2 кг, Лук - 2 шт, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Корень петрушки - 1 шт, Вода- 2.2 л, Укроп, Лавровый лист, Черный перец горошком, Морковь - 1 шт, Соль. Правильная уха делается из двух закладок, а при обилии рыбы -из трех. В первую закладку идет менее ценная рыба - плотва, подлещики, окуни. Во вторую - основная рыба, которая придает ухе неповторимый вкус и аромат - ерш. судак, сом. налим. Если рыбы немного или она вся относится к одному виду, в первую закладку идут головы и плавники, во вторую - филе рыбы. Доводим воду до кипения, режем картофель, крошим лук, морковь и петрушку, отправляем в котелок. Добавляем тщательно промытую рыбу для первой закладки. Голову и плавники не удаляем! Варим около 20 минут. Вынимаем рыбу. Затем в полученный бульон добавляем лавровый лист и перец, кипятим еще пять минут. В это время режем и промываем рыбу для второй закладки. Отправляем ее в котелок. Голова и плавники тоже идут в уху, но они должны быть отделены от тела рыбы, чтобы после приготовления их легко было вытащить. Кладем укроп. Варим еще 20 минут. В это время огонь лучше немного пригасить, иначе бульон потемнеет. В конце из костра берем небольшой уголек и кидаем в уху - она приобретет легкий аромат костра. Уха готова! Рекомендуем в повседневной деятельности:
![]() ![]() |