27-07-2017

В.В. ПУТИН В ЛУЖНИКАХ: ВЫСТУПЛЕНИЕ НА МИТИНГЕ 23 ФЕВРАЛЯ

В выступлении президента России Владимира Путина на форуме своих сторонников в "Лужниках" 21 ноября западную прессу заинтересовали прежде всего его выпады в адрес российской оппозиции и иностранных фондов и правительств, которые якобы ее контролируют.

В выступлении Владимира Путина в «Лужниках» они увидели будущее России и испугались. Критикуя премьер министра России, они понимают, что следующие шесть лет и для них будут судьбоносными. Ох, как хотелось бы им видеть, в этот период, в России президентом, кого угодно, кроме Путина.. Обратите внимание на публикации в западных СМИ по этому вопросу…

The Wall Street Journal называет выступление Путина на форуме в "Лужниках" "самым резким" за все время предвыборной кампании. Издание пишет, что Путин, хотя и раньше поддерживал "Единую Россию", предпочитал оставаться "над схваткой". "Но на сей раз ставки слишком высоки", – продолжает WSJ. По мнению издания, "партия власти" стремтся победить как можно более убедительно, чтобы закрепить за Путиным статус самого популярного политика в России.

Почти все ведущие издания приводят одну и ту же цитату: "Им [оппозиции. – Прим. Ленты.Ру] нужно слабое, больное государство. Им нужно дезорганизованное и дезориентированное общество, разделенное общество – чтобы за его спиной обделывать свои делишки".

shawls knitwear Западные журналисты в основном сходятся во мнении, что это было одно из самых жестких выступлений Путина, и связывают это с тем, что предстоящие 2 декабря думские выборы имеют для действующей российской власти особое значение.

Британская The Times отмечает, что Путин, "очевидно, боится "цветной революции", подобной тем, которые смели правительства Грузии и Украины после нечестных выборов", и поэтому обвиняет Запад и российскую оппозицию в заговоре с целью сменить власть в России.

"Раздражение Путина направлено на маленькую либеральную оппозицию и на коммунистов", – отмечает другая влиятельная британская газета, The Guardian. При этом, пишет издание, "в реальности у российских демократических партий нет шансов получить места в парламенте на выборах 2 декабря".

В американской The New York Times выступлению Путина посвящена лишь короткая заметка, в которой отмечается, что "Единая Россия", список которой возглавляет президент, как ожидается, одержит сокрушительную победу на выборах, а также что своих оппонентов Путин уподобил шакалам.

The Washington Post, напротив, посвятила путинскому выступлению большую статью под заголовком "Путин связал своих соперников с Западом". В ней подчеркивается: "Демонизация оппозиции государственными средствами массовой информации постоянно усиливается". Кроме того, Post отмечает, что Путин произнес столь резкую по отношению к Западу речь как раз в то время, когда "ведущая европейская организация, занимающаяся мониторингом выборов (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. – Прим. Ленты.Ру), решила не посылать в Россию наблюдателей, ссылаясь на трудности, которые им создали российские власти". Издание обращает внимание и на такую деталь: "5-тысячную толпу разогревали песнями советских времен, например, "Комсомольцы-добровольцы" (в переводе газеты – "Volunteer Komsomol Members"), похожей на гимн песней о советском молодежном движении".

Немецкая Handelsblatt сравнивает выступление Путина в "Лужниках" с выступлением эстрадной звезды. Аудитория, пишет издание, состояла преимущественно из "Kremlinjugend". Кроме того, Handelsblatt обнаружила у Путина раздвоение личности: "В ходе предвыборной кампании президент превращает себя в своего же противника, критикуя то, что программа партии "Единая Россия" сводится только к его имени и что партия, по сути, является лишь наименьшим из всех зол на политическом ландшафте страны, – как будто бы сам он не имеет к этому никакого отношения".

Класс!

Комментарии (0):

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваше e-mail:

Вы человек? Нажмите на картинку "киви":

l1mon
abuz
chunky
bounty
 
Яндекс.Метрика
Копирование возможно при указании прямой индексируемой гиперссылки
п»ї